insight-ukraine.org

Следователями прокуратуры города Киева завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц "Укрзализныци" по факту принятия предложения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, по данным следствия, начальник Департамента имущественных и земельных ресурсов "Укрзализныци" совместно с заместителем юридического департамента согласились на предложение директора частной фирмы получить 4 млн гривен за содействие в аренде 9 га земли на территории пгт Песковка Бородянского района Киевской области.

Указано, что действия должностных лиц УЗ квалифицированы по ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: СБУ поймала на взятке в 26 тыс. долл. главу Сумского хозяйственного суда

Кроме того, в рамках расследования был установлен факт умышленного невнесения в электронную декларацию одним из подозреваемых сведений об имуществе и денежных средствах.

Сообщается, что в ходе обысков по месту жительства заместителя юридического департамента "Укрзализныци", а также индивидуальной банковской ячейки, зарегистрированной на имя его жены, было изъято более 220 тыс. долларов, 13,5 тыс. евро, 7 золотых слитков 999,9 пробы, ценные часы и тому подобное.

Новости по теме: За вымогательство 624 тысяч гривен взятки в Днепропетровской области задержаны два руководителя полиции, - ГПУ

В то же время в декларации, которая была представлена ​​должностным лицом, доступно только 150 тыс. гривен на счету жены. В связи с этим указанному должностному лицу дополнительно инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 366-1 ("Декларирование недостоверной информации") Уголовного кодекса Украины.