В суд передали дела еще двух участников "газового дела", - НАБУ

В данный момент в розыске по делу остаются еще 7 человек

Александр Онищенко Из открытых источников

Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП завершили расследование и передали в суд материалы по так называемому "газовому делу". На скамье подсудимых окажутся два участника преступной организации, занимавшейся расхищением газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с "Укргаздобычей". Об этом сообщает пресс-центр НАБУ.

Согласно заявлению представителей ведомства, обвинительный акт был передан в Печерский районный суд Киева 27 апреля 2018 года.

Согласно материалам следствия, обвиняемые в период с 2013 по 2015 год занимали должности директоров двух компаний - победителей аукционов по продажам природного газа, на которых реализовывали газ по заниженным ценам. За время преступной деятельности они присвоили за счет реализации газа 1,6 млрд грн, в результате чего "Укргаздобыча" понесла убытки на сумму более 740 млн грн.

Двум подсудимым инкриминируют ряд статей УК Украины, в частности участие в преступной организации, соучастие в отмывании доходов, полученных преступным путем, присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, фиктивное предпринимательство, служебная подделка и другие.

Напоминаем, что следствие было начато в декабре 2015 года. Следователи установили, что всего к "газовой схеме" были причастны 29 человек, из которых семеро, в том числе народный депутат Украины Александр Онищенко, находятся в розыске. 12 обвинительных актов в отношении 18 участников группировки уже были переданы в суд, 7 человек уже отбывают наказание.

Оба подсудимых скрывались от следствия более года. В результате розыскных мероприятий один из них был задержан 5 сентября 2017 года, второй - месяцем позже, 12 октября.

Источник: НАБУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...