В Сумах требуют объективного расследования смертельного ДТП с участием жены прокурора

Прокурор области уже обратился в ГПУ для изменения территориальной подследственности производства

В Сумах под зданием областной прокуратуры прошла акция с требованием ускорить расследование ДТП с участием жены прокурора, в котором погибла 23-летняя девушка. Об этом сообщают sumy.today.

Смертельное ДТП произошло 30 марта. Как сообщается, около 19:00 на автодороге "Сумы - Полтава" автомобиль Toyota RAV4 насмерть сбил 23-летнюю Марину Чешко. За рулем находилась Инна Вакула, жена Сергея Вакулы, который занимает должность начальника отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствах и других мер принудительного характера прокуратуры Сумской области.

Новости по теме: ДТП в Харькове: Автошколу, где училась Зайцева, могут лишить лицензии

Участники акции требовали объективного и быстрого расследования трагедии. К родственникам и друзьям погибшей присоединились "Правый сектор", "Свобода" и ветераны АТО. Они принесли под стены прокуратуры детскую игрушку и шины, на которые насыпали сувенирные доллары и вылили жидкость, похожую на кровь.

Пресс-служба прокуратуры Сумской области в Facebook вчера, 8 апреля, обнародовала ходатайство о передаче дальнейшей подследственности дела за другой областью.

Новости по теме: В Одесской обл. произошло смертельное ДТП с участием двух микроавтобусов и маршрутки

"В настоящее время уже назначен ряд необходимых экспертиз, изучено видео с камер видеонаблюдения, на которых зафиксировано движение по городу водителя и погибшей. Автомобиль изъят и доставлен на штрафплощадку. Однако через средства массовой информации близкие погибшей девушки начали высказывать сомнения в объективности следствия, учитывая тот факт, что человек водителя - сотрудник прокуратуры, а отец - депутат районного совета. Более того, общественные активисты призывают неравнодушных прийти под стены прокуратуры "с требованием всестороннего и объективного следствия по делам" мажоров". За это непродолжительное время досудебное следствие проведено максимально объективно и беспристрастно. Однако, учитывая выраженную близкими к погибшей позицию, с целью недопущения дальнейших спекуляций и необоснованных претензий прокурором Сумской области принято решение ходатайствовать перед руководством Генеральной прокуратуры Украины о передаче уголовного производства для дальнейшего расследования в другую область. Следовательно, в понедельник, 8 апреля 2019, в ГПУ направлено соответствующее письмо и материалы уголовного производства", - указывается в сообщении.

прокуратура Сумской области

Участников акции это решение не удовлетворило.

Новости по теме: В столице произошло смертельное ДТП на Северном мосту

"Заявление об изменении территориальной подследственности от руководства прокуратуры, которое вчера под конец рабочего дня было опубликовано на официальном сайте появилась только после вмешательства общественности. Это письмо - лишь намерение, но не решение. Мы вынуждены обратиться к общественности, так как сейчас наблюдаем бездействие правоохранительных органов. Расследование считается эффективным, когда все необходимые следственные действия сделано по горячим следам. За 10 дней необходимые следственные действия произведены не в полном объеме. Лицо, совершившее преступление, не задержано и не предъявлены обвинения. Все необходимые экспертизы начали назначаться после общественного резонанса", - заявила мать погибшей.

Новости по теме: Лига коррупции. Выпуск 26. Почему виновники ДТП уходят от ответственности

Пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко пригласила участников акции собрать инициативную группу из 5 человек для встречи с заместителем прокурора области, однако митингующие отказались, заявив, что это прокурор должен выйти к людям, а не они идти к нему.

Источник: sumy.today

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>