В Сумской обл. 19-летний хакер создавал и продавал вирусы

Вместе с тем, у парня обнаружили поддельные удостоверения сотрудника МВД и ребенка-сироты, а также переделанный пистолет

Фото из открытых источников

Киберполиция в Сумской области разоблачила 19-летнего жителя города Кривой Рог в создании и распространении вредоносного программного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. 

"Злоумышленник создал вредоносное программное обеспечение, которое попадая в компьютер пострадавшего, похищало пароли и логины интернет-банкинга и аккаунтов в социальных сетях. Кроме того, разработанная хакером программа предоставляла доступ к веб-камерам пораженного компьютера, в результате чего злоумышленники могли следить за владельцем техники", - говорится в сообщении. 

В ходе обыска было установлено, что хакер самостоятельно разрабатывал ВПО (вредоносное программное обеспечение) с целью сбыта другим лицам. Оплату получал на электронный кошелек российской платежной системы, после чего переводил на личный счет одного из украинских банков.

Вместе с тем, у парня обнаружили поддельные удостоверения сотрудника МВД и ребенка-сироты, а также переделанный пистолет без каких-либо разрешительных документов.

Продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства по ст.361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины.

Новости по теме: СБУ разоблачила хакеров, выводивших средства из иностранных банков через контрагентов, связанных со спецслужбами РФ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров