В Сумской обл. пограничники изъяли 7 кг ювелирных изделий, которые пытались вывезти в РФ

Стоимость ювелирных изделий - более 700 тыс. грн

пресс-служба ГПСУ

В Сумской области военнослужащие отдела "Сопыч" пресекли попытку контрабанды крупной партии ювелирных изделий из серебра, которые перемещались через границу с сокрытием от контроля. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Так, вчера поздно вечером в пункт пропуска "Бачевск" прибыл автомобиль ГАЗ-3110 украинской регистрации, на котором два наших соотечественника выезжали в Россию. Осматривая транспортное средство, пограничники между спинкой заднего пассажирского сиденья салона автомобиля и газовым баллоном багажного отделения обнаружили скрытые пакеты. Как оказалось, в них 54-летняя владелица автомобиля перевозила ювелирные изделия, изготовленные предварительно из серебра", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, общий вес украшений - около 7 кг, вероятно, их планировали реализовать в России, о чем свидетельствуют ценники на изделиях.

"Сейчас ювелирные изделия изъяты в установленном порядке. Также решается вопрос об изъятии и автомобиля как средства перевозки контрабанды. С целью оценки выявленных драгоценностей и выяснения их происхождения назначена соответствующая экспертиза, от результатов которой зависит дальнейшая судьба правонарушительницы", - пишет пресс-служба.

Новости по теме: На границе с Белоруссией задержан иностранец-фальшивомонетчик, - ГПСУ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров