В Сумской области полиция прекратила деятельность подпольного цеха по переработке оружия

Владелец "цеха" занимался переработкой оружия под огнестрельное и производством боеприпасов

Полиция Сумской области

В Сумской области полиция обнаружила подпольный цех по производству боеприпасов и переработке оружия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП области.

Как сообщается, создателем цеха является один из жителей Сумского района.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые проводились в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием ...), в поле зрения детективов СУ ГУНП области и сотрудников СБУ попал житель Сумского района. Правоохранители имели все основания считать, что человек занимается изготовлением боевых патронов и переработкой оружия под огнестрельное. Чтобы проверить подозрения, они провели санкционированный обыск его усадьбы", - сообщают в ведомстве.

Новости по теме: На месте перестрелки в Одессе полиция обнаружила цех по изготовлению оружия

В одном из принадлежащих подозреваемому хозяйственных помещений был обнаружен мини-цех, предназначенный для изготовления и переработки оружия и боеприпасов. Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли около 3 тысяч пуль, 1,5 тысячи патронов, 8 тысяч гильз, примерно 4 кг пороха и 60 магазинов для автоматического оружия. Кроме того, был обнаружен охотничий карабин, переработанный под автоматическую стрельбу, макет автомата Калашникова ММГ с признаками переработки, оборудование для переработки оружия под огнестрельное и запчасти к стрелковому оружию разных систем.

Помимо этого, правоохранители изъяли компьютерные устройства, с помощью которых, как предполагает следствие, владелец подпольного цеха проводил реализацию оружия.

Новости по теме: Гранатометы, мины и патроны: В Киевской области обнаружили крупный арсенал оружия и боеприпасов

На данный момент изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизы, по итогам которых будет приниматься процессуальное решение. Также продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к переработке и реализации оружия и боеприпасов.

Источник: Полиция Сумской области

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...