Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры пресекли масштабное хищение нефтепродуктов государственного общества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что группа злоумышленников из разных регионов страны регулярно "врезалась" в нефтепроводы госпредприятия для откачки продукции. Дельцы вывозили автоцистернами нефтепродукты в соседних с Сумской областей, где перерабатывали в топливо на подпольных мини-заводах для дальнейшей реализации.

Новости по теме: Суд наложил арест на захваченные Россией судна "Черноморнефтегаза", информация передана в Интерпол

По предварительным подсчетам, злоумышленники успели похитить из нефтепроводов продукцию почти на шестьдесят миллионов гривен.

"Оперативники спецслужбы задержали семерых участников группировки во время очередной "врезки" и попытки угона нефтепродукта. Сотрудники СБ Украины изъяли более семидесяти тонн похищенной нефти и пять грузовых автомобилей, которые использовались для ее транспортировки. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 185 Уголовного кодекса Украины", - сообщили в СБУ.

Новости по теме: Во Львовской области задержали сельскую банду, похитившую нефти-сырца на 1,3 млн гривен

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению государственной нефти.