В Сумской области у местного жителя изъяли 8 гранат

Арсенал был обнаружен в рамках отработки каналов нелегальных поставок оружия из района боевых действий

В Сумской области правоохранители обнаружили и изъяли у местного жителя арсенал из 8 гранат и более 70 патронов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Как сообщается, один из жителей Сумского района попал в поле зрения правоохранителей в рамках отработки нелегальных каналов поставки оружия из района проведения ООС на мирные территории.

"Имея санкцию суда, детективы и сотрудники СБУ посетили 61-летнего мужчину с обыском. И в одном из хозяйственных помещений нашли тайник с боеприпасами. Правоохранители обнаружили и изъяли корпус к гранате Ф-1 и запал к нему, 75 патронов различного калибра и 7 осколочных гранат для подствольного гранатомета", - сообщают правоохранители.

На данный момент все обнаруженные боеприпасы изъяты и отправлены на экспертизу. По факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины - незаконное обращение с оружием. Правоохранители продолжают следственные мероприятия для установления происхождения обнаруженных боеприпасов.

Ранее в Киеве задержали военнослужащего Национальной гвардии, незаконно перепродававшего вывезенное из района проведения ООС оружие.

Источник: Национальная полиция

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...