facebook СБУ

В среду, 6 декабря, в День Вооруженных сил Украины в Сумской области был предотвращен теракт на одном из военных объектов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Как выяснили правоохранители, спецслужбы Российской Федерации завербовали жителя Сум. Согласно информации, он передавал информацию о военных объектах и ​​правоохранительных структурах региона.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что в начале декабря злоумышленник получил из России новое задание. По замыслу кураторов он должен был совершить террористический акт на одном из военных объектов в День Вооруженных Сил Украины. Взрывное устройство, эквивалентное почти двум килограммам тротила, было передано через "закладки". Сотрудники СБ Украины задержали злоумышленника при попытке заложить взрывчатку под военным объектом", - говорится в сообщении. 

facebook СБУ
 
facebook СБУ

На данный момент решается вопрос о подозрении в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное расследование. 

Напомним, 6 декабря отмечается День Вооруженных сил Украины. Праздничный день в честь ВСУ установлен соответствующим постановлением в 1993 году. Дата связана с принятием закона "О Вооруженных Силах Украины" в 1991 году.

Порошенко, Гройсман и Полторак поздравили украинских военных с праздником.