В Сумской области будут судить четырех злоумышленников, которые украли 2 тысячи телевизоров

Общая стоимость украденного составила 10 млн гривен

Андрей Лысенко/Facebook

В Сумской области прокуратура передала в суд дело четырех злоумышленников, которые украли 2 тысячи телевизоров общей стоимостью в 10 млн гривен. Об этом сообщает спикер ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Напоминаем, что правоохранители Сумской области в апреле 2018 провели спецоперацию и задержали четырех человек, которые по предварительному сговору в декабре 2017 угнали фуру с 1067 телевизорами и 9 мониторами", - указывается в сообщении.

Новости по теме: Украина экстрадировала поляка, который украл у инкассаторской службы свыше 420 тыс. долларов

Как установило расследование, организатор преступления, житель Чернигова, узнал, что между российским производителем телевизоров LG и двумя киевскими предприятиями был заключен договор о поставке телевизоров. Планировать кражу он начал уже в ноябре 2017 года - нашел троих сообщников и арендовал в Глуховском районе Сумской области гараж-бокс. После один из сообщников устроился водителем в компанию-перевозчик, которая должна была осуществить поставку.

"27 декабря 2017 года водитель, управляя фурой, загруженной 1067 телевизорами и 9 мониторами торговой марки LG, пересек государственную границу Украины на международном пункте пропуска "Бачевск" Глуховского района Сумской области. Несмотря на договоренность с киевскими предприятиями, водитель доставил товар к арендованному накануне гаражу в Глуховском районе. В дальнейшем похищенное имущество участники преступной группы перегрузили в другие транспортные средства и доставили в г. Чернигов, где его реализовали. Стоимость похищенных телевизоров и мониторов составляет 5 млн 836 тыс грн, автотранспорт оценен в 446 тыс грн", - сообщил Лысенко.

Новости по теме: Винницкая полиция задержала группу людей, которые совершали кражи под видом работников газовой службы

Позже двое из участников группировки с помощью аналогичной схемы похитили ещё 914 телевизоров.

Злоумышленникам инкриминируют ч. 5 ст. 185 и ч. 3 ст. 289 УК Украины - кража, совершенная в особо крупных размерах организованной группой и незаконное завладение транспортным средством. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости по теме: В Житомирской области во время военных учений похитили 10 единиц оружия

Источник: Андрей Лысенко/Facebook

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров