В Сумской области в суд передали дело родителей, до смерти забивших 4-летнюю дочь за отказ есть

Мужчине грозит 10 лет заключения, женщине - 8 лет

AP Photo

В Сумской области было передано в суд дело супругов, которые забили свою 4-летнюю дочь до смерти за отказ от еды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Прокуратурой Сумской области в пятницу, 28 сентября 2018 года, утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 28-летнего мужчины, который нанес тяжкие телесные повреждения своей 4-летней дочери. Судить также будут и 24-летнюю мать девочки, которая также наносила ребенку телесные повреждения, а затем более суток наблюдала, как страдает ее дочь", - сообщают правоохранители.

На данный момент мужчина содержится под стражей в СИЗО, его жена - под домашним арестом.

Также была начата процедура изъятия у супругов двоих других детей.

"Вместе с соответствующими службами начата процедура изъятия у обвиняемых двух других детей, пока 2-летний мальчик находится в доме ребенка, 7-летняя девочка — в интернате. За содеянное мужчине грозит 10 лет лишения свободы, его жена может провести за решеткой следующие 8 лет", - отметил глава отдела прокуратуры Сумской области Сергей Саенко.

Мужчине инкриминируют ч. 2 ст. 121 УК Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение, женщине - ч. 1 ст. 125 и ч. 3 ст. 135 УК Украины - умышленное легкое телесное повреждение и заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению.

Напоминаем, трагедия произошла в июле 2018 года. В одном из сел Белопольского района родители до смерти избили 4-летнюю дочь за то, что она отказалась есть картошку с хлебом. Как установили эксперты, девочка умерла, потому что захлебнулась рвотными массами.

Источник: прокуратура Сумской области

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров