В СВР подтвердили, что подозреваемый в организации "убийства" Бабченко не имел к ним никакого отношения

Такое заявление СВР оценивает как попытку выгородить Бориса Германа

Борис Герман Радио Свобода

Служба внешней разведки Украины подтвердила, что Борис Герман, подозреваемый в организации "убийства" журналиста Аркадия Бабченко, не имел никакой причастности к "спецоперации по выявлению каналов финансирования российских диверсантов". Об этом сообщает пресс-центр СВР

"Гражданин Украины Борис Герман не имел и не имеет никакого отношения к Службе внешней разведки Украины, этот человек никогда не был в кадровом составе и агентурном аппарате СВР Украины", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что СВР считает такое заявление попыткой выгородить Бориса Германа, который обвиняется в тяжких преступлениях: государственной измене и организации покушения на убийство.

Также, по версии СВР, это может быть очередным проявлением информационной войны против Украины - попыткой продемонстрировать обществу якобы отсутствие координации между Службой внешней разведки и Службой безопасности Украины.

"Подчеркиваем, что СВР Украины находится в тесной, круглосуточной координации с СБ Украины в вопросах защиты нашего государства от внешних угроз. Соответствующее взаимодействие СВР Украины имеет с другими членами разведывательного сообщества и всеми составляющими сектора безопасности Украины", - добавили в СВР. 

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что "убийство" журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко живой, однако его "убийство" заказывали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Он был задержан.

30 мая сотрудники СБУ сообщили о подозрении организатору покушения на "убийство" Аркадия Бабченко Борису Герману в совершении теракта по ст. 258 Уголовного кодекса. 

31 мая Шевченковский районный суд арестовал подозреваемого на 2 месяца без права внесения залога. Во время судебного заседания он заявил, что является агентом украинской контрразведки и выполнял задание по выявлению каналов финансирования российских диверсантов и агентов влияния в Украине. А покушение на "убийство" Бабченко не готовил. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров