Луганская ОГА Facebook

Несмотря на окончание летнего сезона, оздоровление детей Луганской области продолжается. В течение сентября-декабря 700 детей из населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, смогут отдохнуть в детских центрах "Артек" и "Молодая гвардия", а также в других учреждениях круглогодичного функционирования. Об этом в Facebook сообщает Луганская областная военно-гражданская администрация.

Новости по теме: В Черновицкой области шестеро детей сбежали из детского лагеря отдыха, их разыскивает полиция

Отмечается, что летом на оздоровление и отдых отправили 26 827 детей, из которых 20 026 требующих особого социального внимания и поддержки.

Новости по теме: Отдых у моря: Как выглядит отпуск в Херсонской, Запорожской и Николаевской областях

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общие показатели оздоровления и отдыха увеличились на 5%. Финансирование летней оздоровительной кампании 2017 года по состоянию на конец августа составляет 28842,6 тыс. грн", – говорится в сообщении.

Новости по теме: База отдыха в Коблево, где отравились 18 детей, приняла их незаконно, - Госпродпотребслужба

Дети, в частности, отдохнули в Одесской, Херсонской, Николаевской, Ровенской, Львовской, Кировоградской, Полтавской, Черновицкой, Житомирской, Киевской, Хмельницкой, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской областях, а также на о. Кипр, в Республике Хорватия, в Польше.