Из открытых источников

112.ua ведет свой канал в Telegram, поэтому продолжает информировать пользователей о новинках мессенджера. 

Итак, последняя бета-версия Telegram предлагает поддержку коротких видеосообщений (до 60 секунд), правда пока только для Android.

Начиная с бета-версии 3.18.1, приложение имеет функцию, которая позволяет пользователям отправлять короткие видеосообщения своим получателям. Запись этих сообщений так же проста, как нажатие на значок микрофона, расположенный в правом нижнем углу пользовательского интерфейса справа от поля ввода текста приложения. Это изменит значок микрофона, используемый для записи коротких звуковых сообщений на значок камеры, который действует аналогичным образом, за исключением того, что он используется для записи видео.

После изменения значка микрофона на камеру все, что вам нужно сделать, чтобы начать запись видео, это нажать и удерживать только что появившуюся кнопку, затем отпустить ее, когда закончите запись. Естественно, вам нужно разрешить Telegram доступ к микрофону и камере вашего устройства, прежде чем вы сможете использовать эту экспериментальную функциональность.

Кто угодно может присоединиться к бета-программе Telegram, посетив блог Telegram Beta, так что те, кто заинтересован в попытке экспериментальной функции видеосообщений в приложении, уже могут это сделать.

Для этого вам необходимо найти в мессенджере канал Telegram Beta Blog (ищите по названию tgrambeta) и вступить в число его участников.

скриншот

После этого найдите в ленте ссылку на бета-версию приложения 3.18.1, скачайте и установите ее. Тестовая версия и стабильная совершенно независимы и могут работать на одном устройстве, не мешая друг другу.

Сообщения отображаются в ленте в круглой рамке.

Ранее мы советовали вам настроить функцию звонков в Telegram.

Напомним, 112.ua есть в Телеграме. Там мы в режиме онлайн сообщаем обо всем самом важном, что происходит в Украине и мире.

скриншот