Думская.net

В Тернополе правоохранители расследуют причины смерти младенца в роддоме. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП области.

"10 июня к работникам Тернопольского отдела полиции с заявлением обратился 32-летний житель областного центра. Он сообщил, что по вине врачей в родильном отделении одного из медучреждений умерла его новорожденная дочь", - отмечают в полиции.

Родители заявляют, что смерть младенца наступила из-за халатности медработников, которые, чтобы скрыть свои непрофессиональные действия, даже изменили записи в медкарте роженицы.

Новости по теме: В Житомирской области младенец умер после избиения матерью

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

"В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти новорожденного ребенка. Правоохранители инициируют проведение в медучреждении специальной служебной проверки Минздрава по этому факту, сейчас собираются все необходимые документы. Проверяют полицейские и соответствие медицинских заключений", - добавили в полиции.

Досудебное расследование продолжается.

Новости по теме: В Кировоградской области задержан отчим, до смерти избивший 5-месячного младенца