В Тернополе возле озера нашли 200 мертвых чаек: Все отравились

Подробная информация будет известна после проведения всех исследований

В Тернополе возле озера нашли 200 мертвых чаек Фото из открытых источников

В Тернополе вдоль берега озера нашли около 200 погибших озерных чаек - по данным Главного управления Госпродпотребслужбы, массовую гибель птиц повлекло отравление. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Мертвых птиц обнаружили 5 ноября.

"Рабочая группа в составе специалистов Главного управления Госпродпотребслужбы в Тернопольской области и Государственной экологической инспекции в Тернопольской области осуществила обследование территории, прилегающей к Тернопольскому пруду, и обнаружила гибель птицы (178 трупов), которую идентифицировано как мартин серебристый - большой перелетная птица семейства Мартыновых", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Овец, которые выжили после двух недель в порту, клинически осмотрят, прежде чем принимать решение об утилизации, - Госпродпотребслужба

Специалисты Городской государственной ветеринарной больницы в Тернополе и Тернопольской региональной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы отобрали образцы для лабораторного исследования с целью исключения инфекционных болезней птиц и установление вероятных причин их гибели.

По предварительным результатам выявлены изменения в тканях и органах, характерные при отравлениях. Подробная информация будет известна после проведения всех исследований.

Новости по теме: Из Черноморска вывезли на утилизацию овец, которых продержали на территории порта около двух недель

Для исключения различной инфекции у погибших птиц, в том числе высокопатогенного гриппа птицы на территории города Тернополя, патматериал погибших птиц отправлены для вирусологического исследования Государственного научно-исследовательского института с лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы в Киеве.

Кроме того, специалисты Госпродпотребслужбы инициировали заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при исполнительном комитете Тернопольского городского совета, на котором обсудят пути недопущения распространения опасных инфекций среди птиц на территории областного центра и Тернопольского района, а также решат вопрос по утилизации трупов птиц.

Как сообщалось, в  Черкассах горел зоопарк, часть ценных птиц выпустили из вольеров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров