В компании "Трейд Коммодити" прокомментировали заявление НАБУ о якобы коррупционным тендере Минобороны и заявили о готовности всячески способствовать поиску истины в деле. Об этом сказано в релизе "Трейд Коммодити", переданном СМИ, сообщает "УНН".

В марте прошлого года по итогам прозрачной тендерной закупки, проводимой в системе "Прозорро", компания "Трейд Коммодити" подписала ряд договоров о поставке топлива на нужды Минобороны.

"Позже в силу объективных экономических факторов цена на топливо по ряду контрактов была пересмотрена до уровня среднерыночной. Все эти действия происходили исключительно в рамках правового поля, и никаких нарушений законодательства  со стороны "Трейд Коммодити" допущено не было", - отметили в компании.  

В "Трейд Коммодити" подчеркнули, что категорически не согласны с обвинениями НАБУ, а поэтому готовы способствовать поиску истины в деле об указанном тендере.

"Мы категорически не согласны с мнением следствия, и обвинения в коррупции считаем крайне необоснованными", - сказали в компании. 

С целью поиска истины "Трейд Коммодити" намерен инициировать публичную дискуссию с привлечением экспертов и участников топливного рынка.

"К этому процессу мы приглашаем всех желающих специалистов и считаем, что такой формат проведения прозрачного анализа и оценок тендера будет способствовать следствию установить объективную истину", - сказано в релизе.  

В компании подчеркнули, что являются активными участниками государственных закупок топлива, а поэтому заинтересованы в правде не меньше, чем детективы НАБУ.

В "Трейд Коммодити" также добавили, что их деятельность не связана и не аффилирована с какими-либо политиками или политическими силами, как на это указывают отдельные СМИ.