В Тунисе остаются еще 850 украинцев, готовится 4 рейса, - авиаперевозчик

Два рейса запланированы во Львов, еще два - в Киев

В аэропорту Монастир (Тунис) остаются еще 850 украинских туристов, авиаперевозчик готовит еще 4 рейса. Об этом сообщил представитель компании Bravo Airways, передает "Украинская правда". 

По его словам, первый самолет, который 2 июля вылетел в Киев, забрал 172 пассажира.

"В Тунисе все еще остаются 850 туристов", - сказал представитель авиакомпании.

Согласно расписанию рейсов, запланированных с аэропорта Монастир, 2 июля в Украину запланировано два рейса во Львов - в 22:55 и в 23:25 часов. Вместе с этим в авиакомпании заявили, что расписание может меняться. 

Еще два рейса в Киев запланировано на 3 июля - в 7:40 и в 8:45 часов.

Как рассказал представитель Bravo Airways, компания не получила средств от туроператора Оasis, который должен оплатить перевозку туристов из Туниса (туроператор задолжал 25 млн грн). 

В то же время в Oasis отказались комментировать ситуацию. Но ранее туроператор заверил посольство Украины в Тунисе, что туристам, которые продолжили проживание в гостиницах за свой счет, в случае обращения в компанию и предъявления соответствующих счетов из гостиниц будут компенсированы расходы.

"Туристическая компания также готова рассмотреть все другие претензии украинских туристов по качеству предоставляемых /не предоставляемых услуг в соответствии с заключенными соглашениями", - сообщили в посольстве.

В Bravo Airways сообщили, что перелет туристов из Туниса в Украину будет осуществляться за счет авиаперевозчика.

Напомним, ранее стало известно, что из столичного аэропорта "Киев" не летают самолеты авиакомпании "Браво", где с субботы задерживают рейсы и несколько тысяч туристов не могут вылететь, в частности, в Анталию и Батуми.

В Киев из Туниса утром 30 июня вернулась часть украинских туристов, застрявших в аэропорту Монастир. В Мининфраструктуры Украины ситуацию назвали "возмутительной" и пообещали обратиться в ГПУ, чтобы против туроператора возбудили уголовное дело и лишили его лицензии

Авиакомпания "Браво" объясняет, что отмена рейсов, в результате чего в аэропортах застряли сотни туристов, связана с долгом туроператора в 25 млн грн.

В понедельник, 2 июля, из Туниса вылетел первый из пяти самолетов с украинскими туристами на борту, которые ранее не смогли вовремя вернуться на родину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...