В тюрьмах Италии находятся 108 украинцев, обвиненных в нелегальной перевозке мигрантов, - Денисова

Она призвала итальянскую сторону учитывать информацию из Украины при рассмотрении дел таких заключенных

Фото из открытых источников

В итальянских тюрьмах сейчас находятся 108 украинцев, которых задержали за нелегальные перевозки мигрантов, однако среди них есть пострадавшие от торговли людьми. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на странице в Facebook по результатам переговоров с Давиде Ла Чечилиа, послом Италии в Украине.

"108 украинцев находятся сейчас в итальянских тюрьмах. Их задержали за нелегальные перевозки мигрантов. Впрочем, среди них есть лица, которые признаны пострадавшими от торговли людьми. Пятерых из них уже освободили из-под ареста по решению суда. Сейчас МИД работает над тем, кто еще попадает под это определение, и готовит соответствующие документы", - написала Людмила Денисова.

Она отметила, что обратилась к послу Давиде Ла Чечилиа с просьбой принимать к сведению информацию украинской стороны во время рассмотрения в судах дел заключенных.

"Получила полную поддержку. Господин посол заверил, что будет способствовать, чтобы документы попали в итальянские суды в определенный срок", - сообщила Денисова.

В связи с тем, что Италия в этом году председательствует в ОБСЕ, Людмила Денисова призвала посла поддержать политзаключенных Украины и саму страну на международной арене.

"Говорили и про реальное состояние дел по обмену наших политических узников, которые находятся на территории Российской Федерации и оккупированного Крыма. Отметила, что у меня нет возможности получить полную информацию от своей российской коллеги относительно реального состояния здоровья Олега Сенцова и Владимира Балуха. Все предварительные договоренности по этому вопросу не выполнены Россией", - уточнила омбудсмен.

Она подчеркнула, что Россия блокирует возвращение домой моряков судов "Норд" и "ЯМК0041", хотя Украина сделала все от нее зависящее для их освобождения.

Новости по теме: В греческих тюрьмах более сотни украинцев, обвиненных в перевозке нелегалов, - Суслова

В начале августа МИД Украины сообщал, что Греция и Италия удерживают более 200 украинских моряков. Чаще всего украинцев осуждают за перевозку мигрантов. 

В Греции по состоянию на июнь этого года удерживали 151 украинского моряка, из них 108 - осуждены, из которых 98 приговоров - за перевозку нелегальных мигрантов.

Facebook Людмила Денисова

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров