World News Daily Report

В Украине 28 боевых подразделений Вооруженных сил Украины прошли подготовку по стандартам НАТО, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"По стандартам НАТО в ВСУ при участии инструкторов из Канады, Великобритании, США, Литвы и Польши подготовлены 28 полноценных боевых подразделений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала 2017 года по стандартам Альянса для Вооруженных сил подготовлено 297 инструкторов, а всего с начала военной реформы - около 1,2 тыс., около половина из которых – с участием иностранных инструкторов.

Кроме того, в военных учебных заведениях развернуты и введены в эксплуатацию 22 комплексных динамических тренажера для экипажей танков, БМП и БТР. В 2017 году по новым стандартам проведено 166 мероприятий оперативной подготовки и 184 основных мероприятия боевой подготовки. На полигонах ВСУ состоялось 20 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.

Новости по теме: Полторак рассказал представителям НАТО о реформах Минобороны и ВСУ

Напомним, Минобороны внедрило 20 стандартов НАТО в сфере вещевого обеспечения. В частности, эти стандарты касаются требований к форме военнослужащих и индивидуальным средствам защиты.

Новости по теме: Порошенко: На службу по контракту в ВСУ поступили 90 тыс. человек