Полиция Харьковской области

В Украине арестовали 58-летнего гражданина России, который был задержан в Харьковской области за незаконную переправку через украинскую границу граждан Вьетнама. Об этом говорится в сообщении полиции в Харьковской области в Facebook.

"58-летний гражданин Российской Федерации, житель города Белгорода, незаконно переправил четырех граждан Вьетнама в возрасте от 21 до 41 лет, пешком через государственную границу Украины вне установленных пунктов пропуска с целью транзита через территорию Украины в страны Евросоюза", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В Закарпатской обл. задержали четырех незаконных мигрантов из Бангладеша и Турции

В ведомстве добавили, что следственное управление полиции в Харьковской области открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенное в отношении нескольких лиц) УК Украины.

Сообщается, что относительно гражданина России избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время он находится в харьковском учреждении исполнения наказаний №27. В отношении граждан Вьетнама решается вопрос о депортации в страну гражданства.