Школьники
Из открытых источников

В Украине более 90% школьников получают образование на украинском языке. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Украины, передает "РБК-Украина".

"Более 90% школьников обучаются на украинском языке. На языках национальных меньшинств обучаются 400 тыс. человек в 700 учебных заведениях. Большинство из учеников нацменьшинств получают образование на русском языке - свыше 250 тыс. человек. Это 6% от всех школьников", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что на сегодняшний день в Украине насчитывается около 600 русскоязычных школ. Сообщается, что кроме этого в стране работают 75 румынских школ, где обучаются около 13 тыс. детей. Также функционируют 70 школ с венгерским языком преподавания, там учатся 12,5 тыс. человек. Польских школ всего 5, а молдавских - 3, туда ходят 1000 и 500 учеников соответственно.

Ранее в Минобразования Украины отметили, что в 2018 году из списка предметов внешнего независимого тестирования будет исключен русский язык.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 3491-п "Об образовании", согласно которому украинские школьники перейдут на 12-летнее обучение. За проголосовали 255 народных депутатов.