Facebook Артема Шевченко
В суд направлен обвинительный акт в отношении членов банды, совершивших разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на инкассаторский автомобиль "Ощадбанка" в июле 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Судом назначено судебное разбирательство в уголовном производстве, в котором в конце мая 2017 года Департаментом надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины утвержден обвинительный акт по факту совершения рядом лиц преступлений, предусмотренных ст. 257; ч. 3 ст. 15, п.п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115; ч.ч. 3, 4 ст. 187; ч. 2 ст. 28, ст. 348; ч. 1 ст. 263 УК Украины, а именно: создание банды, совершение вооруженного нападения на инкассаторский автомобиль ПАО "Ощадбанк", других разбойных нападений на отделения банковских учреждений и покушения на убийство сотрудников полиции", - говорится в сообщении. 

В ГПУ сообщили, что члены банды в течение 2016 года с применением оружия совершали разбойные нападения на отделения банковских учреждений, расположенных на территории Запорожской области, а во время их преследования после совершения одного из указанных нападений – покушение на убийство двух сотрудников полиции с применением гранаты.

Новости по теме: В Одессе разоблачили группу лиц, ограбивших инкассаторский автомобиль

"Указанные лица были задержаны работниками правоохранительных органов в июле 2016 года на территории Запорожской области во время совершения ими разбойного нападения с применением огнестрельного оружия на инкассаторский автомобиль ОАО "Ощадбанк", который перевозил денежные средства в сумме 3,8 млн грн. Во время задержания двое из преступников получили смертельные телесные повреждения", - напомнили в прокуратуре. 

Новости по теме: В Мукачево правоохранители предотвратили разбойное нападение на инкассаторов

Напомним, что нападение произошло 15 июля 2016 года на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области.