В Украине чаще всего “минируют” учреждения в Киеве и в Одессе, - полиция

Обычно анонимы сообщают о бомбах в админзданиях органов власти

Одесская ОГА

В Украине ложные сообщения о заминировании учреждений чаще всего фиксируются в Киеве и Одессе. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

За 8 месяцев 2017 года больше всего таких сообщений зарегистрировано в городе Киеве (96), а также Одесской (87), Днепропетровской (48), Харьковской (28), Львовской (26) и Херсонской (22) областях.

В Украине больше всего сообщений о минировании зафиксированы в Киеве и в Одессе пресс-служба Нацполиции Украины

При этом чаще всего объектами "минеров" становились админздания органов власти (146 фактов), помещения транспортной инфраструктуры (46) и учреждения торговли (29).

Новости по теме: В Киеве из-за сообщения о минировании эвакуировали ж/д вокзал

По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, за последние пять-шесть лет количество таких сообщений в полиции значительно возросло.

Новости по теме: Полиция не обнаружила взрывчатку в апелляционных судах Одессы

"Можно сделать вывод, что стремительный рост этого показателя произошел в 2014 году, именно в тот период, когда в Украине начались общественно-политические изменения и вооруженное противостояние на Востоке государства", – отмечает Вячеслав Аброськин.

В последние годы количество сообщений о минировании значительно возросло пресс-служба Нацполиции Украины

По его мнению, количество ложных сообщений находится на неприемлемо высоком уровне из-за очень мягкого законодательства касательно таких правонарушений. Поэтому ответственность за совершение такого рода правонарушений должна быть усилена.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров