В Украине из-за непогоды без света остаются 63 населенных пункта

Больше всего обесточенных населенных пунктов в Николаевской области

Фото из открытых источников

В Украине из-за непогоды обесточены 63 населенных пункта в восьми областях. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"В результате осложнения погодных условий (снег, порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточены 63 населенных пункта в 8 областях, а именно: Николаевской - 14, Запорожской - 10, Кировоградской - 10, Одесской - 9, Черкасской - 7, Донецкой - 6, Днепропетровской - 4 и Черниговской - 3", – говорится в сообщении.

Ранее в ГосЧС сообщили, что в субботу, 3 марта, в результате перемещения активного циклона в Украине ожидаются сложные погодные условия. В частности сильный снег, метели прогнозируют в Черкасской, Полтавской, Харьковской, Сумской областях; сильный снег с дождем — в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Кировоградской и Днепропетровской областях.

Налипание мокрого снега и гололед ночью ожидают в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, днем в Кировоградской, Днепропетровской и Донецкой областях.

Порывы ветра 15-20 м/с обещают в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской, Черкасской, Полтавской, Харьковской, Донецкой, Луганской и Сумской областях.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...