Из открытых источников

Представители Министерства здравоохранения заявили о том, что по состоянию на 1 ноября в Украине корью заболел 2 381 человек, а в Одесской области от осложнений кори умерли 2 детей. Об этом говорится в сообщении министерства на его странице в Facebook. 

"На 1 ноября в Украине корью заболел 2 381 человек. Это в 70 раз больше, чем в прошлом году. В основном болеют дети, однако регистрируется много случаев заболевания среди взрослых. Двое детей в Одесской области умерли от осложнений", - сказано в опубликованной информации.

Согласно сообщению, самые высокие показатели заболевания зафиксированы в западных регионах и Одесской области.

За 10 месяцев 2017 года в Ивано-Франковской области заболели 877 человек, в Закарпатской - 265, Львовской - 61, Тернопольской - 96, Одесской  - 767.

В других регионах регистрировались единичные случаи, кроме Луганской.

Большинство заболевших (более 86%) - это люди, которые не были полностью защищены прививкой (двумя дозами вакцины против кори, краснухи и паротита).

Ранее сообщалось, что заболеваемость корью в Киеве выросла в 5 раз по сравнению с прошлым годом. Также в значительной мере увеличилось число заболевших в Луцке, Запорожье и Одессе.