В Украине на данный момент нет потенциальной площадки для Евровидения-2017, - Нищук

Арены такого уровня Украине очень не хватает

112.ua

В Украине на данный момент нет закрытой арены, подходящей для проведения конкурса "Евровидение-2017". Об этом в эфире "5 канала" сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"У нас нет закрытой арены на большое количество людей. У нас есть Дворец спорта, но он в шатком состоянии. Потенциально площадки нет нигде", - отметил Нищук.

По его словам, чтобы провести конкурс на "Олимпийском", необходимо сделать устойчивую крышу над стадионом, которая не только защищала бы от дождя, но и выдерживала тяжелое видео-, свето- и звуковое оборудование.  

"Во Львове на 30% задумка есть построить такую арену. Она нужна каждому городу для большого форума, конгресса, театрального перформанса. Киев достоин, чтобы где-то возле Днепра какие-то современные прозрачные конструкции построить", - добавил Нищук.

Новости по теме: Киев подаст заявку на проведение Евровидения-2017 до 8 июля

По его мнению, проведение Евровидения в Одессе было бы "политически интересным" из-за близости к Крыму, родине победительницы Евровидения-2016 Джамалы.

"Я не играю на чьей-то стороне, и не мое слово последнее", - резюмировал глава Минкульта, комментируя города-претенденты на проведение конкурса. 

Напомним, город, в котором состоится Евровидение-2017, будет определен 1 августа. Отбор будет проходить в четыре этапа. Среди требований к городу, который хочет принять Евровидение, - прямое авиасообщение с европейскими странами, 5 тыс. гостиничных мест по "средней цене", крытая арена, которая вмещает не менее 5 тыс. человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...