Из открытых источников

В Украине с 1 января начали действовать обязательные требования Евросоюза к изделиям из какао и шоколада, которые должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания. Об этом сообщает Представительство ЕС в Украине в Facebook.

Отныне шоколадом может называться только тот продукт, который содержит не менее 35% какао-продуктов.

Новости по теме: Бельгийский шоколад или свиная шкура: что получит украинский потребитель от ассоциации с ЕС

В молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и 14% молочных продуктов.

"В отличие от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения", - подчеркивают в представительстве.

Как сообщалось, Украина ввела антидемпинговую пошлину на российский шоколад.