Минобороны Украины

На всей территории Украины во вторник, 12 сентября, стартовали стратегические военные маневры "Непоколебимая стойкость-2017", говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

Как заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, командно-штабные учения "Непоколебимая стойкость" пройдут в рамках подготовки украинской армии к ведению "оборонительных, стабилизационных и боевых действий", в том числе и в связи со стартующими двумя днями позже учениями "Запад-2017".

"Их целью (учений, - ред.) мы видим наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление войсками (силами) в ходе перегруппировки, ведение оборонительных, стабилизационных и боевых действий", - сказал он.

Командно-штабные учения "Непоколебимая стойкость" пройдут с 12 по 15 сентября.

Новости по теме: "Запад-2017": Страх и уверенность перед лицом российских военных игр

Ранее сообщалось, что учения "Запад-2017" пройдут с 14 по 20 сентября. Всего в них примут участие до 12 700 военнослужащих, из них около 10 тысяч - на белорусской территории. Около 3000 из них - из России. Планируется задействовать в маневрах до 680 единиц боевой техники.

Белоруссия пригласила более 80 международных наблюдателей от ООН, ОБСЕ, ОДКБ, Международного Комитета Красного Креста, Польши, стран Балтии, Скандинавии и Украины, а также военных атташе, аккредитованных в Минске. Во многих странах прошли митинги протеста против учений.

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Украина готовится к разным сценариям военных маневров России у своих границ, в том числе и к наступлению российских войск.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российско-белорусские учения "Запад-2017" представляют угрозу для Украины. 

Новости по теме: Украина усилила контроль границы на всех участках из-за учений "Запад-2017", – ГПСУ