Фото из открытых источников

По состоянию на конец ноября в Украине находится 294,6 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщают "Українські новини", ссылаясь на статистические данные от Государственной фискальной службы (ГФС).

150 тыс. автомобилей на еврономерах пребывают в Украине незаконно.

"По состоянию на 22 ноября на территории Украины фактически находится около 294,6 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией. Из этого количества – 150 тыс. автомобилей с нарушением сроков пребывания в Украине", - указано в статистике.

Из всех находящихся в Украине авто 221,5 тыс. ввезены в режиме временного ввоза. Из них более 82,4 тыс. пребывают на  территории Украины с нарушением сроков. Из 73 тыс. транспортных средств, ввезенных в режиме транзита, почти 67,2 тыс. авто с нарушением сроков пребывания.

По данным ГФС, больше всего автомобилей на иностранных номерах ввозятся в Украину из Польши (72 779 машин), Литвы (43 633 машины) и Болгарии (10 804 машины).

Как рассказал в комментарии изданию директор департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ГФС Василий Поезд, от взыскания штрафов за нарушения правила растаможки бюджет был пополнен на 38 млн грн.

"В случае выявления нарушения таможенных правил, в том числе при ввозе транспортных средств в режиме временного ввоза или транзита, составляются протоколы о нарушении таможенных правил. По результатам рассмотрения дел о нарушении таможенных правил лица привлекаются к ответственности в виде штрафа. На данный момент, по результатам рассмотрения дел, составленных по нарушениям, предусмотренным статями 470, 481 Таможенного кодекса Украины, в бюджет удалось взыскать штрафов на сумму 38 млн гривен", - заявил он.

Как ранее сообщалось, по состоянию на ноябрь с начала 2017 года украинцы зарегистрировали более 44 тыс. подержанных авто.