В Украине не делают прививки и не закупают вакцины против сибирской язвы за счет бюджета, - Минздрав

Напомним, вспышка сибирской язвы в Одесской области локализована

Фото из открытых источников

В Украине на сегодняшний день не делают прививки и не закупают вакцины против сибирской язвы за счет бюджета. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита.

"Сейчас прививки от сибирской язвы не проводятся… Могут быть предложены прививки за счет работодателей для тех специальностей, которые имеют повышенный риск контакта с сибирской язвой, - пастухи или мясники на комбинатах, например. Но государство в настоящее время не обеспечивает закупку этих вакцин", - сказал он.

Курпита также напомнил, что споры микроорганизмов, которые вызывают заболевание сибирской язвой, могут сохраняться в почве более ста лет.

Ранее сообщалось, что в одном из сел Саратского района Одесской области зафиксировали вспышку сибирской язвы. По предварительным данным, источником заболевания стала домашняя корова, тушу которой обрабатывали пять человек. Сейчас эти люди госпитализированы и находятся под наблюдением врачей. По имеющейся информации, их жизни ничего не угрожает. Диагноз "сибирская язва" подтвердился у одного пострадавшего.

Вспышка сибирской язвы в Одесской области локализована, угрозы распространения инфекции нет. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров