В Украине по итогам 2012 г. с зарплатных карточек украли более 1 млн долларов

Финансисты рекомендуют прикрывать рукой клавиатуру при вводе PIN-кода

Reuters
В Украине по итогам 2012 г. с зарплатных карточек украинцев украли около 1 млн долл. с помощью специальных считывающих устройств на банкоматах. Об этом пишет "Вести".

"С начала года в Киеве было задержано шесть преступных групп (около 25 человек) так называемых скиммеров, и все они — граждане Китая, Румынии и Болгарии", — заявила начальник пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.

Скиммер - это специальное устройство, которое запускается в картридер банкомата для считывания. После скопления информации о банковских карточках, преступники начинают снимать деньги со счетов владельцев.

Билык отмечает, что считывающие приспособления устанавливают на уличные банкоматы, которые находятся ближе к центру в городах-миллионниках. Реже такие устройства устанавливают в супермаркетах, поскольку там есть видеонаблюдение. Она подчеркнула, что в Киеве ежемесячно находят как минимум один банкомат, в который встроили скиммер.

Финансисты рекомендуют перед снятием денег проверять банкомат на наличие накладной клавиатуры, а также прикрывать рукой клавиатуру при вводе PIN-кода.

Источник: "Вести"

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров