В Украине с 27 декабря заработает биометрический контроль для россиян, - Шкиряк

Кроме того, с 1 января 2018 года граждане России, которые намереваются пересечь границу с Украиной, будут оставлять отпечатки пальцев и весь комплект биометрических данных

С 27 декабря 2017 года заработают мобильные комплексы биометрического контроля в местах, где есть потенциальная возможность нелегально пересечь границу. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook. 

"С 27-го декабря 2017 года будут введены в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами", - написал он. 

Кроме того, он напомнил, что уже с 1 января 2018 года граждане России, которые намереваются пересечь границу с Украиной, будут оставлять отпечатки пальцев и весь комплект биометрических данных. 

Ранее Зорян Шкиряк отметил, что на границе Украины с Россией 157 пунктов пропуска оборудовали системой биометрического контроля.

Напомним, 1 сентября 2017 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Украине вводится система фиксации биометрических данных лиц на границе. В указе говорится, что правительство должно обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...