Из открытых источников

Пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) распространил заявление о том, что в стране с начала года на пожарах погибли 1 517 человек. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Всего с начала года в результате пожаров погибли уже более 1500 человек, а пострадали - почти 1400", - уточняют в пресс-центре.

Согласно информации спасателей, только в течение 12 декабря 2017 года в стране огонь унес жизни 11 граждан на 64 пожарах. Отмечается, что резкое увеличение числа погибших на пожарах в жилом секторе совпало с началом отопительного сезона в Украине. Так, основными причинами возникновения пожаров в помещениях является нарушение гражданами правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателей и печей, а также курение в помещении, детские шалости с огнем, перегрузки или неисправности электросети.

Напомним, раньше в ведомстве сообщали, что спасателям удалось ликвидировать пожар в частном доме на столичных Русановских садах. По предварительной информации, его причиной как раз и стал взрыв неизвестного вещества, предположительно, в помещении находились газовые баллоны.