В Украине снова подорожали билеты на поезда

Цена билетов с 1 июня поднялась на 6%

Железнодорожные билеты на поезда "Укрзализныци" подорожали в связи с наступлением летнего сезона. Об этом сообщает пресс-служба Центра транспортных стратегий.

"Коэффициент 1,07 к базовой ставке тарифа, вступивший в силу с июня, будет действовать до конца августа, после чего в сентябре будет применяться коэффициент 1,02 - то есть произойдет снижение на пять процентных пунктов. В конце мая действовал коэффициент 1,01, то есть на 1% выше базовой ставки проезда, поэтому 1,07 - это повышение на 6% по сравнению с предшествующим периодом".

Отмечается, что поднятие цен на билеты в связи со сменой календарного периода не является новшеством.

Напомним, "Укрзализныця" предупреждает о возможных сбоях в работе системы онлайн-продажи билетов. 

Как сообщалось, "Укрзализныця" отложила повышение тарифов на проезд, которое планировалось с 1 апреля.

Согласно консолидированному финансовому плану компании на 2018 год, предусмотрена индексация тарифов на перевозку пассажиров поездами внутреннего сообщения: с 1 апреля - на 12% и с 1 октября - на 12%.

О том, как изменятся тарифы на пассажирские перевозки, при каких условиях в поездах и на вокзалах будет покрытие Wi-Fi, а также о строительстве локомотивов с американской General Electric читайте в нашем материале "УЗ должна иметь право устанавливать цены на билеты на уровне себестоимости".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...