nv.ua
Председатель Национальной полиции Сергей Князев вместе с руководителем Департамента кадрового обеспечения подписал приказ и утвердил соответствующее положение о создании Полицейской академии Национальной полиции Украины. Об этом Князев написал на своей странице в Facebook.

По его словам, Полицейская академия Национальной полиции Украины будет находиться в Киеве по улице Народного ополчения, 9. Первый набор составит 500 полицейских, а в дальнейшем планируют принять 1-1,2 тыс. курсантов.

Глава Нацполиции подчеркнул, что целью создания Академии является "уменьшение количества брака во время самой тяжелой процедуры — кадрового отбора".

"Со временем граждане перестанут видеть при общении с полицией бездушных, малообразованных, незаинтересованных в конечном результате и немотивированных чиновников в полицейской форме", - отметил глава Национальной полиции.

Князев предложил новую систему набора: "пришел в полицию - поработал патрульным или на других рядовых должностях (кроме некоторых специфических подразделений).

По зову сердца и наличия профессиональных качеств можем рекомендовать для обучения в вузах системы МВД патрульного 1-3-летнего опыта. И тогда он в полной мере сможет понять: стационарная или дистанционная форма обучения, но он уже мотивирован", - рассказал глава ведомства.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что академию сухопутных войск во Львове не будут сокращать или перемещать в другие регионы.