В Украине создают агентства для сексуальной эксплуатации, привлекая девушек модельной внешности, - Крищенко

По его словам, проститутки получают от клиентов солидные суммы денег и просят подарить "на память" дорогие часы или украшения

С целью сексуальной эксплуатации В Украине создают целые агентства, у администраторов могут быть данные более чем о тысяче проституток. Об этом сообщил начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции Артем Крищенко, передает пресс-служба правоохранительного органа.

"Чаще всего жертвами данной категории преступлений (сексуальной эксплуатации, - ред.) становятся украинские девушки, которых вербовщики отправляют за границу для оказания сексуальных услуг. Сейчас злоумышленники пытаются организовать целые "агентства" для "работы" в этой сфере", - сказал Крищенко.

Он напомнил, что недавно задержали трех организаторов крупной сети.

"Чтобы понять масштаб работы этой фирмы, скажу, что у администраторов была в распоряжении информация о полутора тысячах проституток. Причем девушки относились к так называемой "элитной" – проституции высшего сорта".

По его словам, "фирма" по заказу клиента организовывала выезд женщин в любые страны мира, в частности Азию, Европу, Америку.

"За три дня пребывания "сотрудника" за рубежом организаторы получали от 20 до 50 тысяч долларов. У девушек тоже были хорошие заработки: кроме денег, они всегда просили клиента подарить "на память" мужские часы ценой в 50 тысяч долларов или же, например, драгоценные украшения", - уточнил Крищенко.

По его словам, украинские правоохранители собирали доказательную базу в этом деле вместе с американскими коллегами.

"Мы выяснили, что организаторы сети строго придерживались всех мер конспирации. Общение между ними и клиентами проходило в довольно узком кругу людей, в закрытых группах социальных сетей, а все клиенты тщательно проверялись", - пояснил он.

Новости по теме: Проституция и торговля людьми: Как работает бизнес вербовщиков

Ранее Крищенко рассказал, что за шесть месяцев 2018 года в Украине 186 фактов торговли людьми, из них 108 случаев сексуальной эксплуатации.

Напомним, недавно в Харьковской области задержали сутенера, который пытался вывезти в Мьянму трех гражданок Украины, 33-летнюю и двух 24-летних женщин с целью сексуальной эксплуатации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...