В Украине стартовал отбор спортсменов для "Игр непокоренных-2018"

В национальную команду отберут 15 лучших спортсменов

Invictus Games

В Украине с 1 января стартовал отбор спортсменов Национальной сборной для участия в "Играх непокоренных - 2018". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"В 2018 году Игры непокоренных пройдут 20-27 октября в Сиднее (Австралия). В этом году 15 участников украинской сборной во второй раз примут участие в международных соревнованиях", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в 2018 году спортсмены будут соревноваться в таких дисциплинах: стрельба из лука, атлетика, гребля на тренажерах, экстремальное управление от Jaguar Land Rover, пауэрлифтинг, велоспорт на шоссе, регата, парусный спорт, волейбол сидя, плавание, баскетбол на колясках, регби на колясках.

Отмечается, что в этом году в соревнованиях примут участие спортсмены из 18 стран, среди которых Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания и США.

Напомним, в 2017 году на "Играх непокоренных" 15 украинских спортсменов завоевали 14 медалей: 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые.

"Игры непокоренных" (Invictus Games) - международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей. Украина в 2017 году впервые получила право принять участие в "Играх непокоренных" как участник многих военных учений, миротворческих операций под эгидой ООН, а также как страна, военнослужащие которой имеют боевой опыт при выполнении задач в рамках АТО. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...