Reuters

В Украине одновременно в Дарницком районе Киева, Малиновском районе Одессы и Северодонецке стартовал пилотный проект по противодействию домашнему насилию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

"Сегодня в Украинском кризисном медиа-центре состоялась презентация и пресс-брифинг о начале работы мобильных групп по противодействию домашнему насилию "ПОЛИНА", - говорится в сообщении.

Министерство наработало законопроекты о противодействии домашнему насилию и создало 26 мобильных бригад, которые уже работают на востоке страны.

Также функционируют "горячие линии", куда могут обратиться граждане, которые стали жертвами домашнего насилия или торговли людьми.

"Все это в комплексе позволит повысить уровень доверия общества к представителям государства, а главное - увеличить количество обращений и зарегистрированных случаев домашнего насилия. Общество должно знать правду, а специальные службы должны оперативно реагировать и соответствующим образом действовать", - отметила замглавы Минсоцполитики Наталья Федорович.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу правительственный проект закона №5294 "О предотвращении и противодействии домашнему насилию". Соответствующее решение поддержали 238 народных депутатов.