Изъятое в ходе операции оружие
Из открытых источников

За время проведения всеукраинской операции по противодействию незаконному обороту оружия правоохранителями изъято 106 единиц огнестрельного оружия, 233 гранаты и 58 взрывных устройств. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины. 

При этом с начала спецмероприятий, с 6 сентября, задокументировано 541 правонарушение, связанное с незаконным оборотом оружия. 

Новости по теме: Житель Одессы контрабандой пытался переправить за границу оружие из зоны АТО

Так, на территории Киевской области по месту жительства 28-летнего мужчины работники полиции изъяли пневматический пистолет, револьвер, биты и 23 различных ножа. Кроме того, изъято 350 патронов различного калибра, 3 магазина к автомату Калашникова. 

На Закарпатье правоохранители на улице остановили мужчину, который в полиэтиленовом пакете нес гранату и 20 патронов. В дальнейшем полицейские разыскали его тайник, откуда изъяли ручной противотанковый гранатомет, 6 гранат и 100 патронов.

Новости по теме: В Запорожье задержали солдата-контрактника, продавшего оружие и боеприпасы на 19 тыс. гривен

Оперативники Херсонщины обнаружили и изъяли автоматическую винтовку АКСУ-74 и 30 патронов к ней. По всем фактам возбуждены уголовные производства. Нарушителям грозит до семи лет лишения свободы. 

Ранее сообщалось, что в Вишневом полиция Киевской области изъяла у переселенца из Донбасса арсенал оружия и боеприпасов.