В Украине вступили в силу новые правила дорожного движения

ПДД откорректировали в связи с принятием Закона Украины "О Национальной полиции"

Сегодня, 7 ноября, в Украине вступили в силу новые правила дорожного движения. Существующие акты законодательства обновили в связи с принятием Закона Украины "О Национальной полиции". Об изменениях в правилах можно прочитать на сайте pdd.ua.

В частности, нарушения на дорогах будут фиксировать видеокамеры.

Сообщения о несоблюдении предписаний, зарегистрированные в автоматическом режиме, водитель будет получать в течение трех дней на почту, телефон или электронный адрес, если он зарегистрируется на соответствующем сайте.

Штраф можно будет оплатить на месте, отныне будут штрафовать не только владельцев авто, но и водителей транспортных средств.

Новости по теме: Как будет работать полиция: От малых сел и небольших городов - до столицы

За первые три нарушения можно будет оплатить баллами – каждому будут давать по 150 баллов в год. Полный штраф нужно оплатить за месяц, иначе он удвоится. К тому же, будут взимать пеню.

На дорогах снова будут работать эвакуаторы. Они будут забирать неправильно припаркованные автомобили, без владельца и без составления протокола.

Напомним, в Украине 7 ноября вступил в силу Закон о Национальной полиции. Закон определяет Национальную полицию как орган исполнительной власти, который будет служить обществу и предназначен для охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания общественного порядка и общественной безопасности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...