ГосЧС

В Украине за первые сутки 2018 года на пожарах погибли 16 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"16 граждан погибли на пожарах в жилом секторе в течение 1 января, при том что и количество бытовых пожаров в этот день выросло почти в два раза - 110 случаев", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что основной причиной возгораний стали собственная небрежность граждан, а также сознательное пренебрежение противопожарными нормами. По информации спасателей, пожары с трагическими последствиями в течение минувших суток произошли в Хмельницкой, Полтавской, Запорожской, Черниговской, Харьковской, Ровенской, Житомирской, Сумской, Днепропетровской, Николаевской и Винницкой областях, а также в городе Киеве.

"В целом показатель погибших, травмированных и спасенных украинцев с начала года составляет 16, 4 и 7 человек соответственно", - добавили в ГосЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что на протяжении прошлой недели (с 25.12 по 01.01) на пожарах в Украине погибли 43 человека. В середине декабря спасатели сообщали, что в 2017 году в результате пожаров погибли более 1 500 человек, а пострадали - почти 1 400.