В Украине за полгода число грабежей уменьшилось на 30%, а уличных преступлений - на 8%, - полиция

За это время полиция изъяла более 14 тыс. единиц огнестрельного оружия и взрывчатых веществ

Из открытых источников

В Украине в этом году на 30% уменьшилось число грабежей и на 8% - уличных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич, передает пресс-служба ведомства.

"Положительная тенденция уменьшения количества уголовных правонарушений наблюдается по таким видам преступлений как грабежи, которых совершено на 30% меньше, разбои – на 21,7%, хулиганства – их меньше на 11%", – рассказал он.

Заместитель главы Нацполиции сообщил, что в результате проведения операций "Мигрант", "Оружие и взрывчатка", "Розыск" и "Мак" выявлено более 3,3 тыс. нелегальных мигрантов, изъято более 14 тыс. единиц огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Новости по теме: Полиция в 2018 году передала в суд пять дел о продаже несовершеннолетних для изъятия органов, - Крищенко

"В то же время разыскана тысяча человек, которые скрывались от органов следствия и суда", – отметил Фацевич.

Заместитель главы Нацполиции рассказал, что в рамках проекта деятельности мобильных групп реагирования на факты совершения домашнего насилия, до конца года мобильные группы пилотного проекта "Полина" планируется внедрить еще в восьми областных центрах - в Виннице, Днепре, Львове, Луцке, Ровно, Тернополе, Херсоне и Ужгороде.

Кроме того, Фацевич рассказал о намерении введения дополнительных должностей участковых офицеров полиции на местах.

"Нужно наладить системный превентивный механизм в созданных объединенных территориальных общинах. Поэтому сейчас дополнительно предлагается ввести 350 должностей участковых офицеров полиции, которые будут закреплены за конкретной общиной", – подытожил он.

Напомним, правоохранители выявили 186 фактов торговли людьми в течение шести месяцев текущего года. 

Новости по теме: "Кого-то вывезли за долги": В Нацполиции сообщили, что мужчины становятся жертвами торговли в качестве рабочей силы

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров