Пресс-служба Кабмина

Министр внутренних дел выразил надежду, что в декабре Верховная Рада проголосует за закон, который позволит ввести видеофиксацию правонарушений на дорогах, что даст возможность существенно снизить смертность на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"4 тысячи камер, которые будут поставлены по всей стране за полтора года после принятия закона в Верховной Раде, надеюсь, в декабре, приведет к снижению сначала на 30%, потом на 50% аварийности и смертности", - сказал Арсен Аваков.

Министр также отметил, что снижение допустимой скорости движения машин в населенных пунктах до 50 км/ч позволит существенно снизить смертность на дорогах.

"По мнению европейских экспертов и международной организации, разница между 50 и 60 км/ч дает 80-процентное снижение смертности. И если ради этого нужно будет ездить не 60, а 50 км/ч, думаю, что каждый из вас с этим согласится", - добавил Аваков.

Напомним, что Кабинет министров Украины утвердил предложения Министерства внутренних дел относительно изменений в нормативно-правовые акты в сфере безопасности дорожного движения.

Отметим, что среди прочего МВД предлагает законодательно ограничить скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/час. В несколько раз предлагается увеличить размеры штрафов за ряд административных правонарушений. Также нововведением является то, что первые водительские удостоверения МВД хочет выдавать на два года.

Подробнее, какие еще предложения были утверждены, читайте в нашем материале "Ограничения скорости и штрафы до 40 тыс. грн: Что одобрил Кабмин с подачи МВД".