В Украине запретили еще один российский телеканал

Телеканал "Ностальгия" нарушает два украинских закона

Решением Национального совета от 28 июля российский телеканал "Ностальгия" изъят из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Об этом сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Основаниями для этого стали зафиксированные мониторингам регуляторного органа нарушения отечественного законодательства, в частности части седьмой статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", поскольку в рекламно-развлекательной передачи "Философия судьбы", где участвуют экстрасенсы, парапсихологи и гадалки, предоставляются платные услуги телезрителям и во время трансляции передачи нет логотипа "Ностальгии".

Кроме того, выявлены признаки нарушения части первой статьи 4 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", поскольку эфир телеканала оформлен символикой Советского Союза, логотип содержит изображение серпа и молота, а заставки - изображение флага СССР и красную звезду и тому подобное.

Решение об изъятии телеканала из перечня иностранных программ вступает в силу после его опубликования.

Новости по теме: Рада обязала радиостанции транслировать каждую третью песню на украинском языке

В начале июля в Украине запретили трансляцию 9 российских телеканалов, которые транслировали рекламу, не адаптированную к требованиям украинского законодательства.

Напомним, с апреля 2016 года в Украине действует расширенный запрет на российские фильмы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...