Фото из открытых источников

Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования и отменило государственную регистрацию телесериала "Сердце не камень" (реж. Д. Сорокин; Россия, 2012) и телефильмов "И все-таки я люблю" (реж. С. Гинзбург, Россия, 2007) и "Тариф "Счастливая семья"" (реж. А. Чеботарева; Россия-Украина, 2013). Об этом говорится в сообщении Госкино на странице в Facebook.

Новости по теме: Госкино запретило показ украинского сериала и российского фильма

"Решение было принято на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, ст. 15-1 ЗУ "О кинематографии" и пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 августа 1998 года № 1315", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Госкино запретило показывать в Украине российский телесериал "Любовь и разлука"

Также напоминается, что в соответствии со ст. 15-1 ЗУ "О кинематографии", в Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий. Этот запрет распространяется на распространение и демонстрацию любых фильмов независимо от страны происхождения, произведенных после 1 августа 1991 года.

Новости по теме: Госкино запретило показ в Украине российского телесериала "Понаехали тут"

Напомним, в апреле 2016 года в Украине вступили в действие изменения в закон "О кинематографии", согласно которому запрещается демонстрация российских фильмов, не только снятых после 1 января 2014 г., но и показанных после этой даты. Ранее Кабинет министров Украины уполномочил Государственное агентство по вопросам кино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине.

Новости по теме: До конца года в прокат выйдут не менее 13 украинских фильмов, - Госкино