В украинской разведке заявили, что ни одного их сотрудника в Крыму не задерживали

"Если бы с нашей стороны были применены тяжелая техника, бронетранспортеры, артиллерийские системы, то поверьте мне, уже бы Российская Федерация кричала об этом на весь мир 8 августа", - добавил он

112.ua

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины опровергают информацию ФСБ РФ о якобы попытках прорыва со стороны "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов ГУР Минобороны и якобы их задержании в Крыму. Соответствующее заявление в эфире "5 канала" сделал представитель управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, пишет "Интерфакс".

"Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает информацию, которую сейчас распространяет ФСБ Российской Федерации, об участии подразделений военной разведки в террористической деятельности на территории оккупированного Крыма. Это во-первых. А во-вторых, обычно, как ФСБ назвала там сотрудников Главного управления разведки, - мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала", - сообщил он.

Комментируя сообщения ФСБ о массированной огневой поддержке прорыва ДРГ, Скибицкий отметил, что украинская разведка внимательно изучила материалы, распространенные ФСБ, и отметил, что на данный момент на севере Крыма сосредоточены батальонные и ротные оперативно-тактические группы российских войск.

"Если бы с нашей стороны были применены тяжелая техника, бронетранспортеры, артиллерийские системы, то поверьте мне, уже бы Российская Федерация кричала об этом на весь мир 8 августа, а никакой реакции не было. И возникает другой вопрос: если там размещены подразделения регулярных вооруженных сил России, они никак не реагировали на так называемый прорыв диверсионных групп. Это больше похоже на сценарий какого-то учения, которое действительно сейчас отрабатывается на территории Крыма", - сказал он.

Отметим, ранее ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания. 

В Генштабе считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва ВСУ в Крым могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму. Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал заявление ФСБ о диверсантах в Крыму элементом гибридной войны и попыткой обострить ситуацию.

Напомним, в понедельник украинские пограничники зафиксировали высокую активность Вооруженных сил РФ на административной границе с Крымом. "В шести случаях мы наблюдали полеты вертолетов Вооруженных сил РФ, в одном случае - беспилотный летательный аппарат", - отметил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Позже российской стороной были закрыты пункты пропуска "Каланчак" и "Чонгар.

Из Крыма сообщалось об усилении безопасности, а также о спецтехнике и вооруженных правоохранителях на улицах.

Вчера представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, комментируя эту ситуацию, сообщил, что группировки войск РФ в Крыму проводят отработку мероприятий антитеррористической угрозы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров