В Украину не пропустили 10 тысяч экземпляров детской книги, пропагандирующей Россию, - Госкомтелерадио

Всего с мая 2017 года в Украину не попали 506 наименований книг с территории РФ

Госкомтелерадио отказал в ввозе в Украину 10 тысяч экземпляров изданной в России книги. Как сообщается, книга, являющаяся детской литературой, по итогам оценивания комиссией была признана содержащей пророссийскую пропаганду, непризнание украинской государственности и искажение истории Киевской Руси. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Начиная с 22 мая 2017 года, Госкомтелерадио 46 раз отказал в разрешении на ввоз в Украину книг с территории России и временно оккупированных территорий.

Новости по теме: Госкомтелерадио внесло 137 книг в перечень изданий с антиукраинским содержанием

Как сообщается, все книги, которым было отказано в ввозе и распространении по территории Украины, не прошли проверку экспертного совета Госкомтелерадио - не соответствовали критериям оценивания издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины, а также противоречили законодательству Украины.

Еще 460 отказов, сообщают в комитете, было выдано из-за подачи поставщиками книг неполных пакетов документов, либо из-за указания поставщиками в документах заведомо неправдивых данных.

Получили разрешение на ввоз в Украину 14 453 наименования издательской продукции с территории РФ.

Новости по теме: Госкомтелерадио: Законом не запрещен, а ограничен ввоз книг с РФ

Напоминаем, что согласно закону Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания", который вступил в силу 1 января 2017 года, в Украину не может быть ввезена и передана в продажу издательская продукция, содержащая призывы к ликвидации независимости Украины, насильственной смене конституционного строя, нарушению суверенитета и территориальной целостности, пропагандирует войну, террористические акты, коммунистический и национал-социалистический режимы и их символику, разжигает межэтническую, расовую или религиозную вражду, пропагандирует Россию и тех ее представителей, которые поддерживают оккупацию украинских территорий, а также содержит шаржирование государственных символов Украины в любом виде.

Источник: Госкомтелерадио

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...