В Украину не пустили четырех россиян, которые якобы приехали на Евровидение

Сообщается, что в 19:00 граждан РФ отправят в Москву

Facebook Департамент консульской службы МИД Украины

В Украину не пустили четырех россиян, которые якобы приехали на Евровидение. Об этом сообщают "Українські новини", ссылаясь на информацию от президента "OGAE Россия" Антона Самсонова.  Отметим, что OGAE - это российский фан-клуб Евровидения. Сообщается, что россияне были задержаны в аэропорту "Борисполь". 

"Сегодня утром в Борисполе были задержаны двое аккредитованных фанатов на конкурс "Евровидение" из состава членов клуба "OGAE Россия" - это Дмитрий Аднаев и Сергей Рябов", - сказал Самсонов, упомянув еще двух граждан РФ, имена которых неизвестны.

По его словам, фанатов задержали с формулировкой: "Россия в полуфинале не участвует, поэтому тут вам делать нечего", при этом официальная причина запрета на въезд пока неизвестна.

Самсонов отметил, что больше всего обеспокоен тем, что российские СМИ "раздуют" историю, что повредит репутации конкурса и Украины.

Он отмечает, что у россиян есть документ, который подтверждает возможность их въезда в Украину, и в документе есть информация о подтверждении аккредитации. 

При этом, по его словам, в 19:00 граждан РФ отправят в Москву.

В то же время Самсонов отметил, что у него самого не было никаких проблем с пересечением границы.

Также сообщается, что российские СМИ опубликовали фотографии письменного отказа во въезде россиянам на территорию Украины.  

Отметим, что по данным Госпогранслужбы, во время майских праздников пограничники задержали 1000 человек за незаконное пересечение границы. Всего в период с 28 апреля по 9 мая пограничники оформили 2,7 млн граждан. 

В ГПСУ сообщают, что через границу пытались незаконно переместить 25 единиц оружия, 19 боеприпасов, зафиксированы 20 случаев перемещения наркотических и психотропных веществ.

Также было прекращено незаконное перемещение товаров и грузов на общую сумму более 3 млн грн.

Напомним, что второй полуфинал Евровидения-2017 состоится 11 мая. Там определятся еще 10 финалистов. Всего в финале выступят 26 конкурсантов (представители стран "Большой пятерки", а также страны-хозяйки). Онлайн-трансляцию второго полуфинала Евровидения-2017 можно будет посмотреть здесь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров