В Украине накопительная пенсионная система начнет работать с 2017 года, - Розенко

Для людей, которые младше 35 лет, накопительная система будет обязательной, для людей от 35 до 55 лет - это будет добровольное страхование

В Украине накопительная пенсионная система начнет работать с 2017 года. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Международной донорской конференции заявил глава Минсоцполитики Павел Розенко.

"Мы планируем введение накопительной системы с 1 января 2017 года - это момент, на который, по нашим прогнозам, придется рост экономики Украины и, безусловно, до 2017 года нам нужно будет сделать определенную работу и по усилению надзора за негосударственным пенсионным страхованием и создание, в том числе, мощного регулятора, который будет от имени государства смотреть за этим, но в любом случае, государство будет гарантировать вклады накопительной системы и будет контролировать негосударственное пенсионное страхование, в том числе определенные риски негосударственного пенсионного страхования", - отметил Розенко.

По словам Розенко, для людей, которые младше 35 лет, накопительная система будет обязательной, для людей от 35 до 55 лет - это будет добровольное страхование.

"Человек будет сам определять, хочет ли он еще иметь какое-то приложение к пенсии или ограничится лишь выплатой солидарной системы. Мы предлагаем такой гибкий механизм решения этого вопроса", - отметил Розенко.

Отметим, ранее Кабинет министров одобрил законопроект об установлении Пенсионным фондом пенсий за особые заслуги перед Украиной.

Новости по теме: В Пенсионном фонде обещают, что в мае выплатят пенсии всем неработающим пенсионерам

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...